Nimm Kontakt auf

Vollständige Liste der Ansprechpartner der DLRG Ortsgruppe Mönchgut e.V. findest du hier .

Schreib uns eine E-Mail mit Fragen, Kommentaren oder Feedback.

Die DLRG Ortsgruppe Mönchgut

Die Ortsgruppe Mönchgut e.V. gehört zum DLRG Landesverband Mecklenburg-Vorpommern.

Mit unserer Ortsgruppe stellen wir in der örtlichen Gefahrenabwehr (ÖGA) und im Katastrophenschutz mehrere Einsatzkomponente zur Verfügung.

Unsere Ortsgruppe verfügt über zwei Motorrettungsboote, eine mobile Wachstation, einen Gerätewagen und einen MTF.

Bei entsprechendem Leitstellen-Alarm kann unsere Schnell-Einsatz-Gruppe (kurz SEG) und/oder unser First Responder mit unseren Einsatzmitteln binnen weniger Minuten zur Hilfe ausrücken.

Die Schwimm- und Jugendausbildung hat bei uns in der Ortsgruppe einen hohen Stellenwert. Kinder, Jugendliche und Erwachsene lernen bei uns schwimmen -
vom Seepferdchen bis hin zum Rettungsschwimmabzeichen.

In unserer DLRG Jugendgruppe werden Jugendliche, die noch zu jung für den Einsatzdienst sind, altersgerecht an die Arbeit der DLRG herangeführt.

Marketing